• 专家引领 走近学前——记温大龚泉教授专题讲座
  • 作者:   来源:   发稿部门:温州市中等幼儿师范学校   浏览:   时间:2021年10月29日

  •         为帮助同学们对学前教育专业有更深入的了解,我校特邀温州大学学前教育副主任龚泉老师展开“让我们与学前相遇”讲座,帮助21级新生们进一步走近专业。

         龚老师首先向同学们介绍了幼师职业之重要。幼儿教师是教师队伍中不可忽略的重要力量,负责教育学龄前儿童。幼儿教师主要对幼儿进行启蒙教育,帮助他们获得有益的学习经验,促进其身心全面和谐发展。幼儿教师在教育过程中的角色决不仅仅是知识的传递者,而且是幼儿学习活动的支持者、合作者、引导者。幼儿教育是基础教育的组成部分,是学校教育和终身教育的起始阶段。因此,幼师是一个专业性强,不可替代的工作。

         龚老师强调,学前教育学子要16字为基准:师德为先,幼儿为本,能力为重,终身学习。在日常的工作学习中,要教导幼儿们,平等对待,关爱每一位儿童。 “游戏即课程,自由出天使。”我们要学会帮助学前儿童发挥潜质,正确引导学习品质习惯,以青春伴孩子孩子成为孩子

        学习多样化技能学术,为未来工作带来保障。注重保教结合,努力提升自我修养,不断实践与反思,全面发展,打造博爱雅艺的师范气质。龚老师向同学们展示了学前教育未来的光明前途,让同学为自己将来能成为一名合格的幼儿教师充满着期待与自豪。

         学高为师,身正为范。如今,新一代学子方与学前教育相遇。未来,我们期待,让学前教育遇见更加优秀的他们。

     

    撰稿人:2115孙可慧 1913戚闻洛




新闻资讯
版权所有:温州市中等幼儿师范学校 地址:乐清市乐成镇黄岙路1号 邮编:325600 技术支持:捷点科技 CopyRight © 2010 http://wzpns.wzer.net/ All Rights Reserved
中国禁毒数字展览馆    浙江省禁毒网    温州禁毒网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统